Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Про ПРУ и НУ!

К 2020 году арсенал российских межконтинентальных ракет сократится минимум в два раза. Как сообщили «Известиям» в штабе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), максимальный срок службы ракет определен в пределах 25 лет. По достижении этого возраста все ракеты отправляются для разборки на завод.

Львиную долю российских РВСН составляют ракетные комплексы РС-12М «Тополь», которых насчитывается около 170 штук. Самый «молодой» такой комплекс — 1994 года выпуска, и к 2019 году ни одного «Тополя» в РВСН не останется. Вооружения лишатся ракетные части в Тейкове, Йошкар-Оле, Нижнем Тагиле, Новосибирске, Иркутске, Барнауле и Выползове.

При этом производитель оружия - Воткинский завод не сможет выпустить за 7 лет 170 новых ракет. К тому же, кроме «Тополей» к 2020 году на разделку отправят около 50 МБР РС-20 «Воевода» («Сатана») и около 70 УР-100Н «Стилет».

Ракеты утилизируются целыми партиями в зависимости от года выпуска. По достижении 25-летнего возраста они выводятся из боевого состава РВСН и передаются на утилизацию на завод. Некоторые ракеты (в особенности «Сатану») утилизируют, запуская на них в космос спутники, которые устанавливают вместо ядерных боевых блоков (программа «Днепр»). «Тополи» же используют для испытаний новых разводных блоков для похожих на них ракет «Ярс» и «Булава».

А теперь даже челомеевских Стилетов не наделать. Некому и нечем. А всякие мокеевские Синевы и прочие в шахты хрен влезут.

Зато два десятка лет гоняли балду с Тополями, которые для ответно-встречного не алё.

Вот такие вот у нас стратегическое нанопланирование.

Tags: Криворукость?, Наши "достижения", ПРО, реалполитик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments