Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Нашлась бабушкина пропажа!

По словам осведомленного источника, в каталоге NORAD "Экспрессу-АМ4" присвоено обозначение 2011-045A, "Бризу-М" - 2011-045B. Спутник находится на орбите с наклонением 51,3 градуса и высотой 996 на 20 тыс. 328 километров над поверхностью земного эллипсоида. Разгонный блок найден на орбите с наклонением 51,2 градуса и высотой 689 на 20 тыс. 251 километр.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником "Экспресс-АМ4" стартовала с космодрома Байконур 18 августа. Ракета-носитель отработала штатно. На участке работы разгонного блока между четвертым и пятым включениями его маршевого двигателя прекратилась передача телеметрической информации с "Бриза-М" и "Экспресса-АМ4".

Российские наземные измерительные средства космодрома Байконур сумели обнаружить разгонный блок "Бриз-М" на нерасчетной орбите.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=204287


Про Космодром Байконур несусветное враньё, а из параметров орбиты спутника очевидно, что до стационара ему действительно лететь - не долететь! Апогей 20000 км а Стационар -36000 км и плоскость орбиты вовсе не 0! :(
Да еще не очень то и понятно, где сейчас этот апогей. Но хоть с территории РФ виден и то хлеб. Пусть теперь телеметристы голову ломают!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments