Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

"Долгорукий" с "Булавой"

vpk.name/news/53668_dolgorukii_s_bulavoi.html

Контрольное испытание ракеты проведут со штатного носителя

Первый в этом году испытательный пуск морской баллистической ракеты "Булава" состоится в июне и впервые будет проведен с АПЛ "Юрий Долгорукий" - головного корабля новой серии ракетоносцев, строящихся на "Севмаше" по проекту 955 "Борей" санкт-петербургского ЦКБ "Рубин".


О том, что пуск новой ракеты решено наконец провести со штатного носителя, то есть с той самой подлодки, для которой она изначально была "занаряжена", сообщил официальный представитель Минобороны России полковник Игорь Конашенков. До этого испытания "Булавы" (бросковые пуски, старты из надводного положения, а затем уже из-под воды) проводил экипаж специально переоборудованного для этих целей тяжелого атомного подводного крейсера "Дмитрий Донской".

Subscribe

  • Со спортом сплошной пердимонокль

    В том, что будут гробить сомнений то не было. Разведение в своих чиновниках Родченковых добром не кончилось не только в спорте. Перекупать за грош…

  • ЖуЖушное

    Удалил тут из друзей одного историка. Со мной это очень редко. Мало ли в ЖуЖу Донов Педров, несущих ахинею в массы, но всё чаще такие блокируют…

  • Мастерство не пропьёшь!!!! :))))

    Пошел это я на днях в магаз, вернулся с полным рюкзаком - а дверь то и тютю, не открывается. сейфовый замочек заклинило. И то, самому механизму почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments