Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Околокомпутерное.

Если к вам неожиданно пришел вирус, заблокировал комп  и вымогает у вас деньги через телефон.

Словить такое можно теперь не только с порнушных сайтов, а с любого информационного, в том числе при скачивании книг, как текстов так и  звуковых, музыкb и прочей полезной лабуды типа авиа и жд билетов, лекарств и прочей бытовой техники.

Не вздумайте тратить при этом время в бесполезных попытках найти заразу всяческими антивирусными программами. Даже если вы прямо укажете на файл, то хрен кто его за вирус зачтет.
 Быстрота и натиск творят чудеса. Как правило, эти писуны не заморачиваются всякой байдой с порчей вашенских данных.
Работа.т они на раз-два.  Сам заразный файл не мудрствуя лукаво пихают в папку с вашим браузером, которым вы попали на заражение. А во-вторых прописывают его в реестр заменяя параметр shell   на путь к вирусяке. Обычно же там должно быть прописан C:\WINDOWS\explorer.exe путь к вындовому эксплореру.
Для ХР достаточно удалить сам файл, который можно легко найти по времени его создания. Для этого достаточно запуститься с CD найти папку с браузером и удалить файл.  Даже без чистки реестра Вында будет только ругаться на отсутствие имени  вредоносины в отдельном окошке.
Для полного удаления  всяческих сообщений надобно  запустить редактор реестра  regedit , найти параметр Winlogon, а в нем восстановить  shell
Subscribe

  • Дыбр

    Сахалинские креветки подешевели во второй раз. Были 770 р , а теперь 750! Начинали вроде как с 880.

  • Собачья жисть.

    Страдания эрдельки в Германии завершились. Щенки розданы. НО! В Германии защита прав сук на высоте. Оказывается, что эрдельку не кастрировали по…

  • Для тех, кто в море

    Влупил охренительный дождь с грозой и молниями. Опять все зальёт ! А начался, как грибной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments