Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

К сведению одной девушки....

Кто: В. Гиляровский "Люди театра" ( из театральных воспоминаний)

Когда: Россия. Середина семидесятых годов позапрошлого века...

"Крупных артистов он держал в руках благодаря самому зверскому контракту, который я когда-либо видел. В контракте было 66 пунктов. Целиком списываю с оригинала некоторые.
Пункт 36-ой " Артисты обязаны брить усы, бороды и бакенбарды"
Пункт 62-ой "Артисты не имеют права без письменного разрешения выезжать из города. Отлучаясь из своей квартиры, обязаны оставлять свой адрес, где их можно найти."
Пункт 66-ой "Предпринимателю предоставляется право прекратить действие сего договора без ответственности, когда признаки беременности артистки станут заметными."
Весь контракт был сплетением юридических ухищрений, отдающих актера в руки антрепренера без всякой ответственности с его стороны"
.......
Все старо, как мир. И как современно.
Subscribe

  • Нонешние менеджОры от народа гораздо дальше декабристов. Или Лента жжот!

    Выпендриться тут решили му.... (не мудрецы) владельцы Ленты. Околпачить по новой решили околпаченных и поменяли кукушку на ястреба

  • Зачем вороги,

    Если у нас каждый встречный-поперечный готов Государство на раз сковырнуть. и в распыл пустить Не иначе как нажравшись алкоголия башкирские сёла…

  • Для тех, кто в море

    Трындеж про помогните страждущим коммерсантам и загибающимся банкам продолжается в полный рост. Меж тем цены рванули на фоне надоненадорегулировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments