Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Что ждет Вас и меня в Сочи - 2

Театр начинается с вешалки, Сочи начинается с вокзалов
Их в городе четыре:


Аэропорт
Вокзал Железнодорожный
Вокзал Автобусный
Порт

Мне милее всех старенький дряхленький и уютненький аэропорт Адлера
Самолет заходит на посадку со стороны моря перпендикулярно побережью, так что сразу хорошо видно, сколько там этих отдыхающих вылеживается и выеживается.
Сразу после посадки Вам в глаза бросается красивое, и несколько запущеное здание, не верьте - это не аэропорт, а недостроенный мираж. В прошлом году говорили даже что какой то уж очень высокий наш чиновник пообещал реанимировать этот памятник соловетской :)старины - посмотрим. Из самолета Вас сразу везут в жестянке к выходу из старенького и Вы , как умный человек, взявший вещи с собой в самолет тут же идете на выход.
Тут то и начинается бой быков. Первыми набрасывается на Вас изрядная толпа девиц, девушек, женщин и просто леди. Не пугайтесь - это не местные путаны. Это зазывалы гостиниц, пансионатов, санаториев и турбаз. Для пользы дела советую зараннее приглядеть себе место под солнцем. Многие сии заведения имеют сайты в инете, даже с прайсами, от которых Вам почему то хочется сразу на Канары, но это обман зрения. В большинстве случаев на месте все обходится гораздо дешевле. Если Вам (и мне) не туда - идем дальше и натыкаемся на банду с ключами, желающую всего за 20 зеленых рублей увезти Вас (но не меня) в ближайшую тундру. Это водилы рассчитывающие на эскимосов. За ними толпятся домашнего вида женщины предлагающие квартиры и комнаты. Знание географии Сочи Вам при этом не помешает. Конечно хорошо жить на Бытхе, но повторять московские подвиги по влезанию в транспорт и езде в течение часа я лично не готов. С сумками в руках Вы гордо вываливаетесь на горячую приаэродромную площадь. Тут тоже стоят водилы, но с куда более скромными запросами - не стесняйтесь отчаянно торговаться - народ это поймет и оценит, конкурентов рядом - пруд пруди. Остались? Ну да бог с вами. Пройдя еще 50 метров я тихо и спокойно сажусь на местную маршрутку или автобус, первую из каравана, ожидающего самолет цена - 20 деревянных, и через 40 минут при отсутствии пробок я (и Вы) в центре Сочи - на железнодорожном вокзале, а я схжу на театральной - рядом с театром(еще 100 метров и я кидаю шмотки на месте, получаю ключ и через 10 минут могу хоть утопиться в замечательном Черном море(чем оно замечательно - отдельная песня).
В силу особенностей местного транспорта(напишу отдельно) - обратный путь лучше проделывать в такой последовательности. Чем нибудь до ЖД вокзала, а там на автобус или маршрутку до аэропорта. Сесть на них посередь дороги сродни подвигам Геракла, но те, кто ищет острых ощущений, связанных с опозданием на самолет, добро пожаловать на этот атракцион.
Процесс посадки как в Москве, так и в Сочи пропустил сознательно - шмон есть шмон. Настоятельно советую при вылете обратно из Сочи обратить внимание на местные розы, которые продаются уже упакованными по 20-30 штук и в прошлом году стоили, как одна голландская. По прибытии будете все в цветах и запахах.

ЖД вокзал и автобусный - это практически одно и то же. Шпиль железнодорожного - на всех сочинских открытках, старых и малых.
Это основное место пересадки. Транспортный центр во всех отношениях. Поскольку перевозки морем канули в лету, автобус и маршрутки единственный вменяемый транспорт для попадания во всякого рода поселочки, вроде Дагомыса. Есть еще электрички, но они скорее расчитаны на рабочий люд и ездят в основном утром и вечером. Водил там тоже море - торгуйтесь.
В этом смысле прибывшим на поезде - преимущество. Они сразу оказываются в центре. Там тоже есть славные представительницы культурно-мультурного и бескультурного отдыха. Выбирать Вам.

Если вам шибко надоели пределы нашей замечательной Родины, красивейшие края Колыма и Магадан, или вы желаете повторить путь барона Врангеля, то милости просим при наличии аусвайса в полуразбомбленный Сочинский порт на один из паромов в Турецию, средство передвижения местных и турецких барахольщиков всех мастей

Вот собственно и все - в следующей серии - про географию
Subscribe

  • Хочу к рыбкам :))))

  • О как!

    ПуЙтишествуя по Средиземью чуть было не посеял там свой планшет. Я поставил его на зарядку, а тут и такси подъехало. Ну, покидали всё в багажник и…

  • Средиземье

    Ёжик :))) Морской

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments