Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Истоки....

В Гиляровский

"Ликвидирована столетняя Сухаревка. 5000 квадратных сажен занимала она. И десятки лет старая дума, мечтавшая о ликвидации этого заражающего окрестности торжища, не знала, куда его перевести.
7000 квадратных сажен пустыря было рядом, и Московский советзанял его под сухаревское торжище. Тут же рядом, на углу между Садовой и Трубной улицами существовало владение Гефсиманского скита, где когда - то были монастырские огороды, а последнее время дикий пустырь, притон темного люда. Теперь это - "Новая Сухаревка", строго распланированная, с рядами деревянных бараков, В них помещаются 1647 отдельных магазинов, из которых уже 1000 заняты торговцами. Чистота, порядок, электрическое освещение огромными фонарями для ночной охраны, 6 водонапорных кранов и пожарная сигнализация..."

Я родился на другой стороне Трубной, в доме на Садово - Сухаревской......
Subscribe

  • Ворон ворону глаз не выклюет

    Одна "олимпийская чемпионка " уже доширялась, другие на подхлде. Гимнастки из Разюнайтед всё больше походят на своих тенисных сестричек. И…

  • ЖуЖушное

    Удалил тут из друзей одного историка. Со мной это очень редко. Мало ли в ЖуЖу Донов Педров, несущих ахинею в массы, но всё чаще такие блокируют…

  • О как!

    Весь дом пропах солёными огурцами. Это уже второй замес!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments