Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

О как !

Бывший глава Китайской национальной атомной корпорации Кан Жисинь приговорен к пожизненному тюремному заключению за взяточничество. Соответствующее решение вынес сегодня пекинский суд первой инстанции. Согласно решению суда, Кан Жисинь признан виновным в превышении служебных полномочий, серьезном нарушении дисциплины и взяточничестве. Занимая должность главы КНАК в период с 2004-го по 2009 год, он получил около 6,6 млн юаней (примерно 1 млн долларов) в качестве взяток за лоббирование интересов тех или иных лиц.
Ранее Кан Жисинь был снят со всех занимаемых им постов, освобожден от обязанностей члена ЦК компартии Китая и исключен из партии. Новый руководитель КНАК Сун Цинь был назначен в августе 2009 года.
Китайская национальная атомная корпорация – крупнейшее государственное объединение в КНР, отвечающее за инвестиции в ядерные проекты, строительство и работу китайских атомных электростанций, производство топлива для них и разработку ядерных технологий. В состав КНАК входят более 100 профильных компаний и научно-исследовательских институтов. ИТАР-ТАСС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments