Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Сочи Потери

В санатории Ворошилова разобрали уже рельсы фуникулёра. Поездили отдыхающие - и будет!
На месте гостиницы Нева напротив вокзала по-прежнему пустырь, как и на месте Спутника. Ломать - не делать.
Снесли на пересечении Морского переулка с Курортным проспектом маленький магазинчик, где раньше цветами и посадочным материалом из Дендрария,. Щит обещает к ноябрю что-то построить, но там пусто и голо.
Рядом с Зимним театром закрылся фитосадик. Прогорела контора по озеленению, в которую его "влили".
Боюсь, что захапают это чудесное место какие-нибудь богатенькие буратины и труд рук человеческих будет потерян.


Уникальный "Уголок фито-фантазии" находится в Сочи возле Зимнего театра. Его создал знаменитый мастер ландшафтной архитектуры озеленитель Сергей Венчагов. В начале 50-х годов XX века он считался одним из самых способных студентов Московской сельскохозяйственной академии имени Климентия Тимирязева. Как отличного специалиста его направили работать в Сочи озеленять государственные дачи. Но вскоре всем стало ясно - скрывать прекрасные произведения мастера за высокими заборами нельзя. В 1971 году Сергей Венчагов стал создавать уникальные зеленые уголки в различных частях города Сочи.

Сам Зимний театр огородили безобразными шатрами "для мероприятий"  Деньги куют.    А как это смотрится - идиотов от городоуправления не волнует. С гостиницами в центре курорта совсем швах. Приморская, как и более поздняя Москва наполовину закрыты, а новых ни город, ни "бизнес" не строят. Зато как грибы пихают всюду апартаменты, которые стоят в ночи тёмными руинами.
Про дороги - это вообще атас и отпад. Бандитское строительство 90х поставило крест на езде по центру города и это уже ничем не поправить. Транспорт окрутел настолько, что после 10 вечера в некоторые районы "только самолётом можно долететь" или такси за ту же цену.  Славу богу и корейцам - газелины хоть потихоньку отмирают.

Вот такие дела, и это только верхушечку я описал.
 Результат - Сочи все дальше и дальше от курорта и здравницы.........




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments