Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Дуболомы

Московский метрополитен бросает вызов "зайцам", которых с каждым днем становится все больше. Отныне их будут ловить объединенными силами дежурных, милиции, дружинников и сотрудников ЧОПа. На первых порах засады устроят прямо возле турникетов.

Одне сигают, а другие не моги!

Но потом вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Из документа изъяли статью, регламентирующую взимание штрафа на месте совершения правонарушения. По сути оказались отменены штрафы на городском транспорте - не только в метро, но и трамвае, автобусе и троллейбусе.

Но это еще не конец!

В понедельник возле административного здания РЖД у "Красных Ворот" студенты устроили санкционированный митинг. Мероприятие позиционировалось как "заячья" акция протеста.

- По нашим ощущениям, около 80% пассажиров в электричках ездят "зайцем". По официальной статистике РЖД, безбилетников 30-40%. Но почему, когда в вагон заходит контролер, почти все срываются с места? - говорит организатор мероприятия студентка Алеся Лонская.

По словам ребят, они ездят "зайцами" вынужденно: слишком дорогие билеты. Например, месячный проездной из Сергиева Посада до Москвы стоит 5 тысяч рублей, из Зеленограда - 2,5 тысячи. А стипендия - 1000-1500 рублей. В пику "заячьему" митингу железнодорожники устроили свое мероприятие. В двух шагах от демонстрантов под громкую музыку специальные люди раздавали прохожим листовки, объясняющие, какой вред наносят железнодорожному транспорту безбилетники.

izvestia.ru/moscow/article3142759/

А ведь не велика мудрость  - раньше люди из Малоярославца или Можайска на работу в Москву каждый день  не ездили Работа в городках была. Да и студенческие проездные недороги  были. Лимитчики ту же зарплату получали и с транспортом особо не косячили. А сейчас ЧОПы, автоматы, ограды и колючая проволока, бррррррррррррррррррр........
А ведь никто и не собирается считать, во что все эти заградительные прелести нам обходятся!


Subscribe

  • Дыбр

    Сахалинские креветки подешевели во второй раз. Были 770 р , а теперь 750! Начинали вроде как с 880.

  • Собачья жисть.

    Страдания эрдельки в Германии завершились. Щенки розданы. НО! В Германии защита прав сук на высоте. Оказывается, что эрдельку не кастрировали по…

  • Для тех, кто в море

    Влупил охренительный дождь с грозой и молниями. Опять все зальёт ! А начался, как грибной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments