Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

ОколоэкономиЦЦкое

При этом есть большие сомнения в официальной статистике доходов. «По данным независимого обследования домашних хозяйств, реальные доходы населения с октября 2008 года по октябрь 2009 года снизились на 6%, в то время как, по официальной оценке Росстата, положительный прирост реальных располагаемых доходов за тот же период составил 9,3%», – отмечает бывший замглавы ЦБ Сергей Алексашенко.

Все выросло чтобы упасть или упало на вырост?

«Мы завязли в кризисе. Сознавая это, с весны 2009 года россияне перешли к так называемому сберегающему потреблению. Люди стали аккуратнее тратить. И пока нет явных признаков выхода из этой тенденции», – подчеркивает Зубаревич.

Евро падает, но доллар надувается, а вслед за этим растет и падающий евро. Чудны дела твои, Господи.....
Да и что может сделать сейчас Бог, когда сам черт в российской ньюэкономике точно не разберётся даже с помощью корифанов Кудрина и Грефа.


А теперь задачка по арихметике.  Это же какую норму прибыли забабахивал себе продавец, если

Со вчерашнего дня 5 Retail Group N.V снизил цены в магазинах «Перекресток» в среднем на 20%. Компания заявляет, что это – новая политика супермаркетов, которая не является временной рекламной кампанией или промоакцией. В частности, цены снижены на более чем 3,5 тыс. наименований товаров, среди которых молочная и мясная гастрономия, свежие овощи, рыба и морепродукты, замороженные продукты, детское питание, бакалея, соки, воды, а также алкоголь и некоторые сопутствующие товары.

И ведь все равно ведь в накладе не останется :))
Tags: Экономицкое
Subscribe

  • цветы

    герань из семян

  • Зацвели гибискусы

    И кактусы

  • цветы

    Загнулись георгины на балконе. Паутинный клещик. Видно еще с магазина. Два пришлось выбросить, последний отмыл и промыл гадостью. Только для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments