Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

На гроб Егору Тимуровичу.

Гм. После Вашего ответа, пожалуй, я имею даже больше вопросов, чем ранее.

Во-первых, Вы говорите, что без перехода к кредитной системе глобальная финансовая система очень скоро аннигилирует, а вместе с ней все валюты. Мне это утверждения представляется, по-меньшей мере, спорным. Если мы посмотрим на российскую экономику, мы увидим, что в ней отсутствуют такие принципиальные проблемы как гигантский внутренний долг, торговый дефицит и нет финансовых пузырей того размера, что мы можем наблюдать в США. Поэтому, даже если доллар умрет, это не влечет с необходимостью аннигиляцию рубля. При правильных и своевременных управленческих действиях мы легко этого избегаем.

Все что нужно - мы должны запретить рынок FOREX и запретить свободную конвертацию валют, и перейти на рубль во внешней торговле. Если кому-то требуется энергия, он будет должен сперва нам что-то продать, чтобы получить рубли, в первую очередь, это технологии и производственные линии для модернизации реального сектора

.......
........
........

Системы «правил» нет, больше нет национальных экономик. Вы не понимаете глобализации.

Проблемы России возникли в значительной степени потому, что не были осознаны опасности глобализации. С Россией это и сделали: ее подвергли глобализации. Потенциал России сегодня уже не в ее промышленности, то есть не в мощи ее промышленности. И внутренняя торговля и торговля с несколькими другими странами ничего не решит. Необходимо наращивать производительную мощь труда во всех странах, а в результате глобализации это возможно только при сотрудничестве.

......


Там еще много чего, через что еще предстоит продираться и продираться. И осознавать. И подвергать сомнению и дальнейшему анализу.
Но одно однозначно - ПОШЛИ НЕ ТУДА, а может быть и НЕ ЗА ТЕМ.

http://alexsword.livejournal.com/42406.html?thread=11392166#t11392166
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments