Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Обещал

Наше метро, это не средство транспорта уже, а та самая труба. Если раньше там все было предсказуемо( от Отца Народов до Махалсергееича) то теперь совсем труба. И если дама в шубе за 3000 $ прется на перечерунутого человечка, то как была она из первобытно - общинного строя, так для меня и осталась Манькой с мыльного завода. Вечер. Арбатская. Толпа переходит на Библиотеку. На верх работает только один эскалатор. (Другие Ваньки из метро эскалатором эксплуатировать не умеют) Толпа настолько густа, что перекрывает даже узенький ручеек людской, спустившийся вниз на двух других. Толпа приличная, но жесткая. Все идут сосредоточенно, равномерно давя на впереди идущих. Загустение определяется по поведению. Мужик лет 30 подсаживает своего отпрыска лет четырех на шею. Вдруг у самой стенки появляется веселая рожа. Ей интересно! Над ней появляется на вытянутых руках видеокамера и начинает водить своим хоботом по окрестным людям. В ее объектив попадает и моя веселая рожа. Давление по мере продвижения к машине усиливается. И тут появляется он.
Торт.
Он находится в ручках у миленькой миниатюрной девчушки лет эдак 25. Она явно не знает, куда его пристроить и с ужасом озирается по сторонам. Интересуюсь, куда девать будет. Улыбается, а в глазах тревога. Начинаю тормозить толпу, чтобы создать хоть какое нибудь пространство. Ошущения такое, как от рохлы с тонной аккумуляторов на небольшом склоне. Но и мои упертые 100 не так то сдвинешь.
В образовавшееся пространство между моим левым боком и двумя сумками впереди идущих мужиков девушка умудряется всунуть торт. Предлагаю ей понести на голове :), но сразу же вижу неудачу пердложения. Рост ее - иетр с кепкой - затопчут вместе с тортом. Но дурацкими предложениями привлекаю внимание этих самых мужиков с сумками. Они тоже упираются и мы все вместе, эдакой рыцарской свиньей, тараня всех, проникаем на эскалатор Девушка облегченно вздыхает и благодарит. Торт спасен!
Наверху нас разносит по сторонам. Кого куда.
Subscribe

  • цветы

    герань из семян

  • Зацвели гибискусы

    И кактусы

  • цветы

    Загнулись георгины на балконе. Паутинный клещик. Видно еще с магазина. Два пришлось выбросить, последний отмыл и промыл гадостью. Только для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments