Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

  • Mood:
  • Music:

Что ждет Вас и меня в Сочи - 1

Обещал ннписать людям - выполняю

Попадание

Попасть в Сочи можно разными путями
1) пешком - очень хлопотно это, особенно по жаре и нашим проселочным дорогам. Рекомендую этот вид транспорта для перемещения по самому городу. Подробности - попозже
2) автомобилем - менее хлопотно и более опасно. Замороченные автолюбители могут развить эту тему. Здесь скажу только про то, что раньше частников пускали только на стоянки, а по городу они перемещались как все . Экология понимаш. Теперь на нее(экологию) вылили помои и ездить вроде бы не запрещают, но проехав раз по Курортному прспекту настроение ездунов как то резко падает, ну а если еще Владимир Владимирович тама, то совсем пропадает кудайто нетудайто. В самом городе автомобиль при себе держать практически негде - стоянок мало, и они неудобные, а просто так мобиль не кинешь, какой нибудь новоиспеченный скаут вмиг ченьть скрутит, а то и в канаву мигом загонит. А надобно сказать - Сочи совсем не стол. По моим наблюдениям автомобильная орда переместилась теперь в Адлер, что совсем не далеко Там имеется возможность ставить машину хотя бы за забором, а те, у кого есть деньги могут найти там сдающееся место проживания с гаражом. Вопрос перемещения для них так - же открыт.
3) Морем - хрен туда попадешь :)
Паромы регулярно ходят в Турецию, а все остальное ликвидированно как класс. Морские трамвайчики давно канули в... Для отдыхающих оставили для безобразиев "Гагру" и "Дагомыс". Безобразия опишутся отдельно.
4) Железная дорога - для Сочи - это дорога жизни, не будь ее все б вообще давно загнулось. Основная масса нас(но не меня :) ) отдыхающих едет по ней, от Москвы до самых до окраин, <Удалено>(С южных гор хрен проедешь, уж больно Шеварнадзе тупой для Грузиии)до северных морей. Неприхотливость нашего народа просто поражает любое воображение. Ехать из Тмутаракани в плацкартном вагоне нехилое занятие для продвинутых экстремалов и плёвое дело для старорежимных наших бабушек.НО - в прошлом годе углядел я на Сочинском вокзале приличненький новенько- скоренький поезд из Москвы, при назывании цен на который я чуть было не пал смертью храбрых под его колеса.Имеющие толстый кошелек созерцатели просторов нашей Родины чудесной с ее помойками могут попробовать. Вышеназванных экстремалов прошу дополнить поездовые радости, от старушков в этом деле - как от козла молока
И наконец 5) Милый моему сердцу аероплан. Остановлюсь на нем подробнее.
Но я не альтруист - любитель всяких аеропланов. В 154 меня не то что калачем, многотонным пресом не запресуешь - уж больно мой организм велик и привиредлив. Люблю я 86 по следующим простым причинам. Во первых мой 58 размерчик туда влезает(и вылезает), правда с трудом. Во вторых не так трясет и визжит. И в третьих - можно( и нужно) брать багаж с собой. На этом экономится куча времени и нервов. При раскладе - 2 часа до аэропорта с посадкой + 2.20 лету лишние 1- 1.5 часа на получение багажа - непозволительная роскошь, не говоря уже про нехилую вероятность остаться посреди Адлера без порток, а в шляпе но без багажа. Почему Адлера? - Спросят нелетавшие - А потому как аэропорт Сочи - в Адлере. И оттуда до Сочи добираться надо минут 40 - час, в зависимости от обстоятельств.
Немного остановлюсь на перевозчиках.
Я как консерватор - летаю всегда на Аэрофлоте - он из Шереметьева, из Внукова летают Внуковские авиалинии(их я не люблю по причине их любви к 154), а из Домодедова - Сибирь(мои тут летом летали оттуда на 86 и остались довольны, но уж больно от моего места жительства далеко).
Процесс вынимания из Аэрофлота скидок я знаю, но описать его не могу, по причине его полной бестолковости и закрытости. Общий метод таков. Имея два - три дня запаса в начале и конце поездки надо нежно и ласково мучать кассиршу до появления магической цифири. Алгоритм этот полностью не подходит людям зараннее взявшим путевку с фиксированным днем заезда и выезда. Раньше, когда дельта достигала 100 зеленых рублей, в алгоритме был смысл, теперь когда дельта порядка 300 деревянных - это спорт.
Я один из тех могикан который помнит золотые деньки нашего беспросветного капиталистического прошлого, когда в разгар сезона 86 летали туда на треть заполненные, да и сейчас, в бархатный сезон я думаю будет не густо.

Уф !!! Вот и закончена первая часть. Если будет время, до отпуска продолжу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments