Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Младенцы в джунглях

Или как нам реорганизовать Рабкрин,  тфу, Тырнет!!!!!!
Как дело запахло жареными деньгами, так  все стали искать, а кто из правых виноват.

"По данным издания, Федеральная антимонопольная служба подозревает, что провайдеры при подключении жилых домов столицы к сети нарушают закон о конкуренции. "Если в доме работает только один провайдер, а его конкуренты отказываются подключать жильцов к интернету, это может свидетельствовать о сговоре компаний", - отмечает газета"
http://www.newsmsk.com/article/18Dec2008/fas_internet.html
Надо думать. что в ФАС сидят непроходимые идиоты, которые не знают простецких вещей.
А вещи эти очень просты и незатейливы.
1 Наши "дома" абсолютно не приспособлены  для окучивания нас нормальным Тырнетом. Даже совсем новые. Представьте себе обыкновенный  московский небоскрёб - 17 этажей - 68 квартир. - это 68 витых пар от чердака или подвала до соответствующего этажа. А в слаботочном стояке еще телефония, телевизионные кабели с распредкоробками  и прочая лабуда. Какой Боливар это выдержит? Ставить оборудование на этажах тоже ниизя! Во первых сопрут или попортят, во вторых по нормам и правилам не положено.
2 Какой  нахрен сговор, когда сговор не между провайдерами, а между собственником жилья(руководство Управ, ЖСК, ТСЖ) и провайдером. Сейчас этот сговор все собственники оформляют договором. Всем денюжку дай. Билеты в "Провал" помните???
3. ФАС наезжает на провайдеров по части неравной оплаты за трафик для юр и физлиц. Так это вообще песня. В погоне за абонентами  нам с вами опустили цены ниже плинтуса. В том числе и Юрикам.  И все опять не довольны - как же клеркам на работе любимую игрушку не поюзать!!!!  Сам тут недавно разбирался с претензиями одной дамы-суперпредпринимательницы. Де мои девицы тише воды, ниже травы, а я стал для нее  поглядеть, так две трети трафика - качали деффки дистрибутив сетевой игрухи гигабайта 2 длиной :))

Кстати у многих нас-абонентов шибкие претензии на скорость при работе с инетом.  Так ларчик тут прост. Во первых провайдеры повсеместно убирают гигабайтные тарифы для упрощения подсчетов по работе абонента.  А на халяву и уксус сладкий.  Во вторых с целью "борьбы с пиратством" закрываются внутренние ресурсы и мы-абоненты со всей дурью лезем за всякой всячиной на разные торренты и прочую лабуду и качаем оттуда тонны гигов всяческой мути. При этом комп, как  взбесившаяся молотилка-сноповязалка работает денно и нощно засирая даже террабайтные винты Когда можно всё скаченное смотреть и слушать - тайна для меня лично велика есть.. Ну а провайдера жаба душит - канал то не резиновый - сколько не расширяй( а это денежки огромные) - всё равно Москва-Волга  не получиЦЦа.

А вот тут еще отдельная песня про "резню" с проводами :))
http://newsmsk.com/article/30Jan2008/cable.html
 Тема безбрежная. Но вы будете смеяться.  По моим наблюдениям примерно в 90 % случаев провыйдеры тут ни с какого боку не виноваты. Режут в основном муниципалы по самым разным соображениям, в том числе просто так.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments