Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Допрыгались или лицемеры за работой

Из докладной записки Джоанны Т. Райт, советника губернатора, "О программе образования в школах, финансируемых за счет бюджета штата Аризона":

"Считаю необходимым также рассмотрение вопроса об исключении из образовательной программы произведений Дж.Р.Р. Толкиена в связи с их противоречием принципам политической корректности. Толкиен не вводит в повествование ни одного положительного образа так называемых "темных"...

Все положительные герои Толкиена имеют ярко выраженную европеоидную внешность, тогда как все носители иных типов внешности - герои отрицательные: орки (монголоидная внешность), харадрим (афроамериканская внешность), дунландцы (дравидическая внешность). Это позволяет классифицировать произведения Толкиена как подпадающие под п. 12 Декларации о информационной безопасности.

Столь же очевидна и половая дискриминация в книгах Толкиена. Среди активных персонажей нет ни одной женщины... Некоторой уступкой общественному мнению является образ Йовин, принцессы-воительницы, но к концу книги автор придает ей пассивный характер в браке, утверждая таким образом подчиненный характер женщины в мире".

http://izvestia.ru/weekend/article3112829/

Подобным "программированием"  людей удивить уже нельзя.  А намордник, он и политкорректный намордник, как ни верти. Реальные же проблемы - побоку.

Subscribe

  • Друзья уходят....

    На белом свете и в Журнале не стало еще одного хорошего и самобытного человека. Мы тебя будем помнить elpeshkaЛида!

  • Дома

    Зацвёл махровыё.

  • Бог дал, чёрт взял :)))

    Правительство утвердило повышение платы за капремонт на 25%

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment