?

Previous Entry | Next Entry

Ну что же вы, дамы!!!!!!!!

Тема холодца не раскрыта!!!!
Делитесь :))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
elpeshka
Dec. 20th, 2006 10:32 am (UTC)
Тоже мне проблема... Напихать в большую кастрюлю и варить, варить, варить... Потом разобрать нужно пальцами, чтобы не попадались мелкие косточки... А в холодец всё-всё можно запихнуть, ну и ножки (копытца) для схватывания. Конечно, прозрачный и изысканный можно (с желатином), внутри разные картинки рисовать - цветочки, веточки и ягодки... Но результат обычного - лучше!
зы: правда, я давно не дама... Это я так... встряла... :)))
boroda_v_nature
Dec. 20th, 2006 12:46 pm (UTC)
Вот и я так - всё пихаю и пихаю. А рецепт?????????????
elpeshka
Dec. 20th, 2006 05:08 pm (UTC)
Саня!!! Ты - провокатор!!! (заворчала...) Что найдешь, то и пихаешь... Но для тебя специально такой РЕЦЕПТ найду, это когда барыни сначала выдавали экономке, которая кухарке... У нас сечас книги разбросаны кое-как и везде... Извращенец! я тебя обожаю! Оййййййй! У нас же половые проблемы практически решены! Представляешь? Так легко и просто! Но этим не ограничилось, тут вокруг такое творится, ТАКОЕ!!!
Ладно, к теме... Из бычьих хвостов - один! Из рогатостей и копытостей - другой, туда еще мяска немного подбросить через несколько часиков... Причем, соединяя разные сорта мяса - один результат, как в кулинарии? Нууууууу, точно не знаю, но только туда хрена нужно много, лучше со свеколкой, чтобы отттянуть вкус... Дразнишься? :))) Лю...
Потому что французская горчица с зернышками - полный разврат, это только для копченостей и сосисок (приличных!).
Я тоже умею... :)))))))))))
boroda_v_nature
Dec. 27th, 2006 09:54 am (UTC)
:)))
Я вот тут увлёкся твоей любовью и главное-то, главное забыл!!!! Куда хрен то со свеклой совать????
ksl_aka_serg
Dec. 20th, 2006 12:47 pm (UTC)
А мужиков Вы не спрашиваете?

Просто, непонятно, что такого особенного Вы от него хотите, вот и молчание.
boroda_v_nature
Dec. 20th, 2006 01:21 pm (UTC)
Пардону прошу за дискриминацию
Какие нибудь эксклюзивные подробности по Вашему способу приготовления. Я вот всё валю и варю, да только это уже поднадоело. Может, чего убавить или прибавить, или недолить:)))
elpeshka
Dec. 20th, 2006 05:10 pm (UTC)
Re: Пардону прошу за дискриминацию
Или недопить... :)))))))
statuetka
Dec. 20th, 2006 10:53 pm (UTC)
Кхм-) Александр, а сами-то как енто блюдо готовите?-))
boroda_v_nature
Dec. 21st, 2006 09:04 am (UTC)
Я на 6 л кастрюлю пихаю 1свиную ножку или одну же рульку. Если ножку, то добавляю еще окорока где то грамм 700 Ну и говядинки костистой (краешек) кило на полтора - два. Из специй перец черный и белый горошек по вкусу, лаврушки со своего куста - листика 2, гвоздики штучки 4-5, кардамона штучки три. К концу варки можно добавить корешки или стволы петрушки, стволы укропа и кинзы. Это всё на глаз.К концу варки отливаю бульон в кружку и развожу 1 пачку желатина. По окончании варки отцеживаю бульон, а мясо в миску для разборки. Разобранное мясо сую в 3 плошки одну большую - литра на три и две поменьше - по литру. Туда же нарезаю свеженький чеснок тонкими дольками. В подостывший бульон заливаю разведенный желатин перемешиваю и заливаю мясо во всех плошках . Получается как раз :)) Да, забыл!!! Как всегда :)) Солю отцеженный бульон. Слегка
statuetka
Dec. 21st, 2006 08:42 pm (UTC)
Во! Все описание - замечательное, вот только перед самым окончанием варки всяческих мясных вкусностей я в бульон запихиваю 2 головки лука неочищенного(прямо в чешуйках), естественно он должен быть чистеньким. Это придает бульону золотистый оттенок.Иногда, тоже незадолго до окончания варки, добавляю морковку, а потом безжалостно выкидываю и лук и морковь.
Я, кстати, вообще привыкла все делать на глазок. Может уже руку "набила"-)
boroda_v_nature
Dec. 22nd, 2006 09:04 am (UTC)
Во правильно - только лук я чищу и морковку кладу Только забыл написать. Морковки кладу побольше, чтобы почище бульон был
ex_kondrati
Dec. 29th, 2006 12:04 pm (UTC)
А я не признаю желатин.
Если не жлобиться на ингридиенты, холодец и без желатина отлично схватывается =)
boroda_v_nature
Dec. 29th, 2006 02:12 pm (UTC)
У меня не получается :)) В холоде - да - он застывает, но потом..... :(
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

boroda_v_nature
Александр

Latest Month

June 2023
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

  • boroda_v_nature
    7 Jun 2023, 06:42
    Поищи в инете. Фокса раньше все версии были. С самых древних до последних А что дом растёт - тихо едешь, дальше будешь!!!! Под Оперу ЖЖ тоже работает.

    У нас для ВПНа Тор работает :))))
  • boroda_v_nature
    7 Jun 2023, 06:35
    Я нормально :) Писать в жж не могу, ибо XP, а под ними браузер не обновляется. А вот комментировать могу. Дача строится. Вставил окна (11 штук), подал документы на ввод газа в дом. Сижу - котел…
  • boroda_v_nature
    6 Jun 2023, 18:29
    Я никогда никому не завидовал :))) И не буду
  • boroda_v_nature
    6 Jun 2023, 17:29
    сегодня купил ящик клубники по 250 руб. вместе с ящиком по 200 руб.
    помытая сушится на полу на полотенце ...
    завидуй!
    PENS_ANONIMUS, которого ты забанил.
  • boroda_v_nature
    6 Jun 2023, 17:27
    и ты туда же, борода?
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner