Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Питер - день второй продолжение

Покончив со зверьём решили до Петропавловки дойти, а точнее до музея артиллерии. Кто не знает, именно рядом с ним и казнили декабристов….. 

Type your cut contents here.

Музей оказался закрыт и мы пошли бродить по окрестностям. Рядышком оказался особнячок некой балерины Кшесинской.  Постоянным ругателям дедушки Ленина настоятельно советую  на него поглядеть. Во-первых это местоприложение денежек трех великих князей(деньги, ясен пень, были казёнными) , во-вторых дедушка начал не с революции а с экспроприации и особнячек для РСДРП оттяпал,  а в-третьих и балкончик в домике пригодился для дедушкиных выступлений. своих великих князей с императором и дедушкой. Матильдочка же вовремя отвалила за кордон и пережила всех.  Это ли не очередное подтверждение, что не в деньгах счастье, и даже не в особняках!!!

 Рядышком же там и питерская мечеть, красивенькая, я вам доложу.

 

Лирическое отступление.

   Питер есть место сосредоточения объектов, проходящих по статье «непроизводственные расходы» Жить не по средствам – вообще отличительная черта дома Романовых. По непроверенным слухам от Кати №2 после ее смерти в казне  осталось 6 рублей серебром и куча напечатанных ассигнаций. Павел № 1 решил было бороться с инфляций и с дуру пожог кучу ассигнаций, что несомненно было правильно. Неправильным было то, что в последствии он сам же и приказал их снова печатать  А мог бы не разоряться и просто создать императорский стабфонд. Глядишь бы, и не задушили!!! Но это я вперёд уже забегаю…….


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments