Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Питер - транспорт

Ну шо вам сказать про общественный транспорт города Питера. Есть он, только вот есть то он есть, а только не про пассажиров честь. Метро хорошее, глубокое. Ездит хорошо. Только вот переходы почти сплошь как у нас в центре. Длинные, пыльные и тесные. Местов в вагонах мОлодежь так же старшим не уступает. А станции красивые. Только ездили мы в метро редко. В основном везёт всё наземный. Сдвиги налицо, много новых, питерской постройки автобусов и троллейбусов. Трамваи все прошлого века. Похожи они на бронепоезда моего детства. Грохочут и скрежещут. Только вот понравилось мне, что задницу подогревают 8) . Но основной вопрос философии для пассажиров, как в этот транспорт сесть. Что такое остановки, организаторы питерского транспорта представляют, по- видимому, весьма смутно. А уж водилы еще смутнее. Знаки остановки если и присутствуют, то понять, что тут останавливается может только китаевед с большим стажем. Знак остановки присобачен может быть к чему угодно (к стене, на палке, на растяжке, па асфалте и т д)и розыск его может произвести только следователь по особо важным делам. Приезжим проще всего ориентироваться по скоплениям местных аборигенов, но точность при этом +-50 метров как миниум. Если еще учесть, что расположены они не там, где ожидаешь и друг от друга удалены на километр(в Москве на одну питерскую три таких). Само движение сильно напоминает Сочинское. Все мчатся куда ни попадя и останавливаются где попало. Если еще при этом учесть маршрутки – то это вообще закат. Цены зато от 10 рублей :).

Приняв во внимание всё вышеизложенное мы большую часть времени ходили пешком.. Так как жили на Фонтанке, больших неудобств это не доставляло 8) Рад доложить, что протопан был весь Невский. И вообще, гуляли много….
Subscribe

  • ЖуЖушное

    Удалил тут из друзей одного историка. Со мной это очень редко. Мало ли в ЖуЖу Донов Педров, несущих ахинею в массы, но всё чаще такие блокируют…

  • О как!

    Весь дом пропах солёными огурцами. Это уже второй замес!

  • Чудны дела твои господи!

    Млечин все рассказывает. То о страстотерпце, которому не та страна и не тот народ достался вместе с генералами, армией и попами с думцами. То о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments