Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Category:

Улита едет

В декабре 2020 года будут завершены все опытно-конструкторские работы по отечественному чипу нового поколения «Эльбрус-16С». По окончании разработки, документация будет положена в архив и начнётся серийное производство микропроцессоров. Тогда же конечные данные для производства уйдут на завод для изготовления фотошаблонов, по которым уже будет изготовлена микросхема. Конец декабря 2021 года – это окончание разработки, а не постановка его на серийное производство. Постановка на производство займет отдельное время - до полугода. Серийное производство процессора нового поколения «Эльбрус-16С» (16 нм, 1,5 ГГц и поддержка DDR4-2400) может начаться уже в 2022 году.

НТЦ «Модуль» разработал новый нейропроцессор NM6408 и запустил его в серийное производство. «Несколько тысяч процессоров уже у нас на складе, готовы к отгрузке, планируем дозаказывать еще по мере необходимости», - рассказали в компании. Этот 21-ядерный чип был спроектирован в топологии 28 нм, реализован как вычислительный ускоритель для серверов, обладает пиковой производительностью в 512 ГФЛОПС. Он ориентирован на обработку больших потоков данных в реальном времени и позволяет, по заверению разработчиков, решать задачи самого широкого спектра - не только нейросетевые.

Вот к чему приводит тридцатилетнее ковыряние в носу Гайдароидов- завлабов!   И за маленькие деньги давно бы было. А нам на уши цифровизацию вешают и исскуственный интелект до кучи. Своего то явно не хватает.
Tags: Компутерное, Нереалполитик, Околокомпутерное, Раздолбайство, Страна у нас большая, ТемнотиЩЩа!, порядка только нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments