Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Category:

Мыло да мочало начинай сначала :((((((

Сегодня по ящику арказали как ЩЩастливые посетители МФЦ весело ходят по кругу. Как уже заведено, на сайтах Мосправительство НИЧЕГО нет, хотя у МФЦ бумаги с алгоритмами действия раздают.

Выдь на Волгу, чей стон раздается над великою русской рекой :(
https://мфц.онлайн/question/zamena-sotsialnoy-karty-moskvicha/#

Григорий Сергеев ответил 4 недели назад

У нас в России народ не имеет никаких прав! А тут еще какие-то пенсионеры? Что за бесплатный проезд? Платите деньги из своей пенсии — правительство индексирует и индексирует — устало уже, а вы все плачете — денег нет. Чиновники действуют исключительно по инструкции, которую им спускают наши неуважаемые власти; сказали, что МФЦ откроют после карантина и «хоть трава не расти» — наплевать, что у людей проблемы с проездом, с деньгами. А когда откроют эти МФЦ, представляете какая масса народа к ним ринется, наверняка, принимать будут по записи, а записаться можно только по телефону, дабы исключить вспышки «страшной» болезни; так что у кого закончился срок социальной карты — получите новую, в лучшем случае, в июле. А до тех пор — по городу, на дачу (электричка) — за свои средства, пенсия-то «хорошая»…

Аватаририна Александровна гарькавая ответил 3 недели назад

У нас похожая ситуация. Только мы не пенсионеры, а муж многодетный папа, который каждый день еще и работает. Наша семья не только многодетная но и малоимущая, а теперь вместо социальной поддержки с 30 апреля 2020 года нас еще и лишили права пользоваться нашей законной льготой на бесплатный проезд!

АватарНиколай ответил 2 недели назад

Мария, Россия это не Москва — там пенсионеры ездиют за свои последние-кровные, с мизерной пенсии.Привычка — большое дело, но Вы то ,как москвичка можете позволить себя «побаловать», вместе с вымирающими от нищиты пенсионерами регионов многострадальной России проявить хотябы временную солидарность!? Или Вы не один народ одной страны?


На mos.ru по этому поводу тишь и гладь и божья блвгодать.  НИ ЧЕ ГО!
На этом сайтк вроде отвечают, что продлят карты на два месяца, но уж как-то невнятно.
Для Николая я бы ответил, что от московских цен в транспорте его бы удар хватил. Правда, выяснил тут, что в Курганской губернии о бесплатных лекарствах для пенсионеров по показаниям слыхать не слыхивали!

В пенсионном и инвалидном департаментах та же картина.  И так там полтора землекопа работают, да еще клмиссии  и местные отделения пенсионки частично позакрывали из-за карантина. И хрен от них добиться, что и как человек должен делать и как с ними общаться, если Президент сказал дома сидеть.

Tags: мизантропическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment