Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

путЁвые заметки

В Кадис мы поехали вовсе не за песнями, а за хересом :)))
Поскольку местные таксисты только испаноговорящие, я не рискнул талдычить им про автовокзал и ткнул на карте в площадь Испании. И, как оказалось, не ошибся! Площадь маленькая, НО!!!!!

Кáдисская конститу́ция — конституция, провозглашенная 19 марта 1812 года Кадисскими кортесами Испании, собравшимися во время Пиренейской войны. Эта конституция, одна из самых либеральных для своего времени, была, фактически, первой конституцией Испании, поскольку Байоннский статут (англ.)русск., принятый в 1808 году Жозефом Бонапартом, не вступил в силу.

Конституция 1812 года установила конституционную монархию (законодательная власть принадлежала кортесам и королю, исполнительная — королю) и принцип народного суверенитета[1]. Король приносил присягу конституции и не имел права распускать кортесы, либо отсрочивать время их созыва[2]. Провозглашались всеобщее избирательное право для мужчин, свобода личности, неприкосновенность жилища[1], свобода печати и свобода предпринимательства. Гражданские права признавались только за теми, кто не имел примеси негритянской крови[3]. Предусматривалась аграрная реформа (англ.)русск.. Декларировались главенство католицизма и власть короны над заокеанскими владениями[3].


Это вот мемориал, про эту конституцию :))) Поскольку  площадь маленькая, пришлось мемориал порубить на фото, как колбасу :)))

5


1

2

3

4


6

7

8

9




Tags: русико туристо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments