Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Сочи- что изменилось(и про дураков)

Наконец то дело сдвинулось с мертвой точки и город из побратима блокадного Ленинграда стал превращаться в нормальное иесто обитания человека. В первую очередь это касается того, по чему мы все ходим, и под чем ходим. Еще в прошлом году я бы не советовал близоруким ходить по славному городу, провалиться в какую нибудь яму, или споткнуться о бугор было раз плюнуть. Теперь набережную и улицы прилегающие к ней вымостили красивенькой плиткой.То же потихоньку и в самом городе делают. За таки достижения местные уже своего мэра обозвали плиточником. Сделали еще и освещение. Кое где заново, а кое где хоть фонари ввинтили. Пустячек, а приятно.
Наконец то отреставрировали Морвокзал, правда еще чуть-чуть не доделали... Но сам весь воскрес из разбомбленной руины. Правда, места, гле раньше были кафе и рестораны превратили в площадки для обозрения(оборзения?) Осталось доделать галлерею к причалам и нормально осветить вечером. И перед турками не стыдно будет.
Из неприятного. По Оржоникидзе и вообще в центре покоцали все платаны. Ул Оржоникидзе при этом превратилась из огромного воздушного тоннеля в нашу улицу с тополями. Позор джунглей! Старые платены на Платановой аллее(те, которые 1903 года рождения) тоже покоцали, но не все. Подозреваю, что дело тут в какой то заразе, которая жрала листья. Вместо того, чтобы профилактику проводить и опрыскивать решили деревья извести.... ДЕНГИ освоили!!!
Продолжилось бурное строительство. Но если местные хоть понимают, что и где строить можно, то приезжих денмешков разводят, как лохов и строят им на таких склонах, которые через 3-5 лет поедут по склонам, как миленькие....
Свершилось!!! Цены в Сочи обогнали московские. От этого местный люд потихоньку звереет. Зарплаты то, как были полумосковские, так и остались. Местный универсам на Светлане превратили в пафосный Патерсон. Цены там угадайте с трех раз... Вообще, пафосных магазинов стало побольше, но стоят они, как аквариумы без рыбок. Подозреваю, что просто для отмыва денюжки. Взялись, наконец, за набережную. Говорят, все скупила Москва. Слухи, правда, конкретных людей не указывают. Но строительство (переделки) начались и там.

Короче - основное направление развития - сделаем Сочи городом для богатеньких. Осталось решить два вопроса. 1. Куда девать поллимона местных жителей. 2. Откуда взять столько богатеньких, при том, что сервис остается на уровне каменногог века. Отдельная статья - здравницы, которые наше всё. :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments