Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Categories:

Дорожноцерковные страсти, или когда за дело берутся му... (не мудрецы, если чЁ)

Речь то идет о развязке, становящейся завязкой на пересечении Моодогвардейской, Ярцевской, Бобруйской и Боженко улиц.
Когда-то почти московские выселки, если бы не ЦКБ поблизости. Но вполне себе удовлетворяла  Движение было маленькое, моста через усовскую жд ветку не было в помине. То, что с  Бобруйской выезд на Молодогваржейскую был через Ж и через пунктир прямо поперёк под светофор  никого не волновало. А по Бобруйской аж 2! автобуса так поперёк и разворачивались.  Пока машин было мало были неудобствия, но временные по пяток минут не более.  Меж тем надо было и давно делать круг снеся старый маленький скверик между Бобруйской и Ярцевской. Так, наверное, в старом Генплане и планировалось.  Затем таки через железку сделали мост и Ярцевская Боженко  Кубинка превратились в магистраль но Можайку, И про развязку как бы забыли, а проблемы с потоком нарастали . А тут  Катастройка, то се, осознание, просветление и отупение и с чъей то подачи в скверик врубили деревянную церквушку - храм Иоана Русского.  Петля заитягивалась!  А так, как свято место пусто не бывает и грехов у мосвластей стало куда как больше, то в том де сквере сколотили храм - тот же, но железобетонный. А поток продолжал расти.
  Когда власть в столице переменилась дела пошли еще интереснее. Заместо 4 транспортного стали рубить хорды.  Пришел черед и до Северозападной.  Вот тут то и начался бардак во всей красе.  То, что творится сейчас у Крылатского моста - это еще только часть песТни!!!!
Ярцевскую давно превратили в пайплайн из разных труб разного диаметра. Тротуары  сделали такими, что убирать их, кроме как руками невозможно. Власти кинулись - а тут из земли уже прёт Кунцево-плаза. И у тех всё по плану и по честному.  Ярцевскую до сих пор копают и добрались таки до Молодогвардейской.  Там и дальше копают для расширения Боженко. Для верующих старичков и старушек воздвигли верхний переход через Альпы Ярцевскую к храму.!  Вот уж немощным радость то!!!!
 Но проблема выезда с Бобруйской так и осталась. Мало того, что под светофор очередь на Молодогвардейской начинается с МКАД, так еще и автобусы как ездили поперёк, так с Бобруйской   и ездят. Мало того, длинные и вместительные 794 через сплошняк!!!! должны еще пробиться через три ряда на поворот на Боженко. 73 короче и ему та же пестня, но только через 2 ряда.
 Вчера сидел в нем и наблюдал за бесконечно возрастающими пробками со всех сторон. Водители нашенские безбашенные еще добавляли и доставлсли не пропуская и торча на перекрёстке.
 Вроде как должны сделать тоннель, но где???? В одну сторону храм мешает, а в другую дома. На схеме - тоннель на Молодогвардейской, но тогда автобусам с Бобруйской совсем каюк! Им ведь немало объезжать это чудо-юдо надо будет. И тоннель какой-то всего в 2! ряда получается! Короче сплошные недодумки и перепробеги и торчать водилам в пробках и торчать!!!
А молящимся через все эти чудЫ дорогостроения к святыне только живым духом лететь!!!!!
Tags: Авто, Страна у нас большая, УжОсы нашего городка, порядка только нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments