Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Сочи - дороги(про ддураков потом)

Машин в Сочи существенно прибавилось, а дорог- увы, нет.. Соответственно и передвижение по дорогам города стало затруднительно. Особенно это заметно вв будние дни утром и вечером, даже вечером побольше.. Свою лепту тут еще и власти внесли. Если раньше желтые мигалки на светофорах Курортного проспекта означали, что в Сочи пожаловала очередная высокопоставленная шишка, то теперь они мигают круглый день. Местные власти сэкономили и перестали платить денежку организации обслуживаюшей светофоры, и они приказали долго жить... Зато пешеходы остались в том же объеме и перейти дорогу стало потруднее. Правда в этом отношении это вам не Москва, где задавить пешехода -знак доблести заезжего водилы.. Среди водил Сочи есть два хороших качества.. Первое - не давить пешеходов., А второе - пропускать на магистраль из узеньких улиц собратьев. Объясняется все просто. Сами по улицам всетаки ходят и в положении выезжающих оказываются гораздо чаще, чем в любом другом городе.. Пробились вперед автомобилисты и по качеству машин. Из второго ряда в ряд первый. Новых современных дорогих авто стало гораздо больше. Это Из за того, что в Сочи закупили или построили жилье многие состоятельные люди. Общественный транспорт - на грани вымирания. По улицам нередко коптят Икарусы "первой половины 17 века", Собрмнные из останков собратьев, доступных деталей, и какой то матери водителей.. Еще присутствуют ПАЗики...Это особстатья. Ревущий ишак по сравнению с ним - тишайшее животное. Все остальное -"грациозные" Газели. Этот представитель автофауны в описании не нуждается :( . Стоят муниципалы 5р, а остальные 9 р по городу. Обрадовало то,что местная власть наконец дотумкала до того, что народу до работы и с работы недо на чем то добираться.. Начали мерять пассажиропотоки. Это заставило газельных джигитов поумерить пыл пролетания мимо и останавливаться на остановках, до чего сами они, как мне кажется, никогда бы не додумались. Такси в Сочи представленны только одним подвидом - бомбилы. Наконец закончен долгострой на Красную поляну. И объезд тоже потихоньку движется...
Subscribe

  • ЖуЖушное

    Удалил тут из друзей одного историка. Со мной это очень редко. Мало ли в ЖуЖу Донов Педров, несущих ахинею в массы, но всё чаще такие блокируют…

  • 22 бугая на полтора часа

    Нет, шоб собрать всю Ывропу и кинуть жребий на две путёвки. Играть вообще не надо да и стадионы лишние. Ворота в чистом поле и по 5 человек с…

  • Московские здравозахоронители жгут!

    Не успели в Москве о громких победах по Ковидле отчитаться, так 50 поликлиник закрывают на капремонт. У нас на огромный район их две. Головная в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments