Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

А ведь могли бы и на помойку выбросить!!!!! На берегах Сены.

Наполеон Бонапарт похоронен в центре Парижа, в соборе Дома инвалидов, его саркофаг из красного порфира, установлен на зеленом гранитном пьедестале.
======================================

На протяжении девятнадцати лет( Бонапарт скончался в ночь с 4 на 5 мая 1821 на островке Святой Елены) его могила оставалась безымянной, лишь одинокий английский часовой охранял покой императора Франции. Это единственное, что сделала Англия, чтобы почтить память императора Наполеона, после того, как отказала ему в праве быть похороненным согласно завещанию на берегах Сены.,i> Его тюремщики даже не позволили вырезать имя Наполеона на камне, закрывшем могилу.

И лишь в 1840 году договоренность о возвращении останков Наполеона во Францию была достигнута. Король Луи-Филипп, отпрыск Орлеанской династии, принимает решение вернуть французам их императора. Сын короля принц Жуанвильский на фрегате «Бель Пуль» торжественно отплывает на Святую Елену, чтобы выполнить его предсмертную волю.

и 15 декабря в Париже состоялись торжественные похороны Наполеона. весь Париж вышел проводить в последний путь своего повелителя. Катафалк после торжественной процессии по улицам города перенесли в Собор Дома Инвалидов, ставший последним пристанищем императора…

Саркофаг из красного порфира работы Висконти с останками императора Наполеона располагается в крипте собора. Вход в крипту охраняют две бронзовые фигуры, держащие скипетр, императорскую корону и державу. Гробницу окружают 10 мраморных барельефов о государственных деяниях Наполеона и 12 статуй работы Прадье, посвящённых его военным кампаниям

А всё почему? А потому, что во Франции никогда не было и не будет ВЦИОМа!!!!!! И у французских роялистов и республиканцев мозги были в голове, а не в Ж.... !!!!!!!!
Tags: Думательное. Грабли., Историзмы, мизантропическое
Subscribe

  • ЖуЖушное

    Удалил тут из друзей одного историка. Со мной это очень редко. Мало ли в ЖуЖу Донов Педров, несущих ахинею в массы, но всё чаще такие блокируют…

  • 22 бугая на полтора часа

    Нет, шоб собрать всю Ывропу и кинуть жребий на две путёвки. Играть вообще не надо да и стадионы лишние. Ворота в чистом поле и по 5 человек с…

  • Московские здравозахоронители жгут!

    Не успели в Москве о громких победах по Ковидле отчитаться, так 50 поликлиник закрывают на капремонт. У нас на огромный район их две. Головная в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment