Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Categories:

Основы сталинизЪма и врагизмонародизма в вопросах и восклицаниях

Феоктистов Константин Петрович
Траектория жизни.
Между вчера и завтра


получить и опробовать эти ракеты хотелось. Занимался этим делом в гвардейских минометных частях член их военного совета генерал Л.М. Гайдуков. Каковы были функции генерала, не знаю: член военного совета обычно либо специалист по «политдонесениям» на командующего, либо по техническому обеспечению армии. Гайдуков спросил наших «засланных» инженеров:

— А у нас-то есть ракетчики?

— Так точно, есть, товарищ генерал!

— А где ж они?

— Сидят!

Сидели по разным шарашкам: спали под охраной, а работали в различных КБ, организованных НКВД, и тоже под охраной: надежно и выгодно — зарплату платить не надо, и питание самое скромное.

Гайдуков попросил составить список «шарашников». Тут перед ним встала задача, как с этим вопросом обратиться к Сталину, обойдя Берию. Предполагалось, что если тот узнает, не отпустит. Гайдуков все-таки проник к вождю с докладом. Список тот очень пригодился: была наложена резолюция «освободить и направить». Среди «освобожденных и направленных» числились и Королев, и Глушко

Tags: УжОсы нашего городка, мизантропическое
Subscribe

  • Подозрительно так

    А вы отдали свой голос за нерушимый блок капиталистов и беспартийных????

  • Мизантропическое

    Из пенсии у нас давно и прочно сделали цирк без коней и привластными ковёрными. Стыдобища. То что работающим пенсионерам вообще фиг без масла - то…

  • Люди холопского звания...

    Эти с кафедр марксизмаленинизма должны были давно уже вымереть, но однако живы в потомках и продолжают и Карлу и Ульянову ворота дёгтем мазать и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments