Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Вот ужо рядом с Пражской Ньютеснина Дарьяла будет!!!!!!

Будущие линии трамвая утверждены в Новой Москве и Загорье


Статейка большая - запихиваю под кат!!!!!! Будет связь Чертанова с метрообиженным Бирюлёвым :))))
Около Пражской уже начали копать!!!!!



Бирюлёво-Загорье

Новая линия начнётся от другой, ещё не построенной лини от Чертановской улицы через станцию метро «Пражская» в северную часть района Бирюлёво Восточное. Проект планировки этой линии был утверждён Правительство Москвы в июле 2014 года.

Новая линия пройдёт преимущественно в одном уровне с землёй, на обособленном полотне шириной 10-13 метров. Такое исполнение позволит поддерживать среднюю скорость сообщения на линии в пределах 25-30 километров в час.

По району Бирюлёво Восточное линия пройдёт от пересечения продолжения Элеваторной улицы с Павелецким направлением МЖД, затем по эстакадному съезду повернёт на Касимовскую улицу и вдоль её западной стороны дойдёт до станции Бирюлёво-Товарная. После этого трасса трамвая свернёт на Донбасскую улицу и пройдя с южной стороны, выйдет на восточную сторону Бирюлёвской улицы.

Далее трамвай по эстакаде пересечёт пути грузовой железнодорожной линии, обслуживающей Московский коксогазовый завод (г. Видное), вдоль железнодорожных путей под Липецким путепроводом выйдет на Липецкую улицу со стороны Бирюлёвского дендропарка, где дойдёт до 6-го микрорайона Загорья.

По территории 6-го микрорайона линия пройдёт вдоль его южной границы, по Загорьевской улице и Загорьевскому проезду до проектируемого проезда № 6650.

© Яндекс Условия использования800 м<input ... >

Протяжённость линии составит примерно 5,2 километра, из которых 700 метров займут эстакадные участки (съезд на Касимовскую улицу и пересечение грузовой железной дороги в районе Ряжской улицы), остальные 4,5 километра будут расположены на уровне земли.

Пока речь идёт о восьми остановках на новой линии:


  • «Касимовская улица» – вдоль Касимовской улицы в районе дома 7;

  • «Платформа Бирюлёво-Товарная» – вдоль Касимовской улицы в районе разворотной площадки автобусов, рядом со станцией Бирюлёво-Товарная Павелецкого направления МЖД;

  • «Бирюлёвская улица» – вдоль Бирюлёвской улицы в районе домов 25 и 27;

  • «Ряжская улица» – вблизи домов 37 корпус 3 и 15 корпус 1 по Ряжской улицы. Для прохода пешеходов через железнодорожные пути зарезервировано место для строительства внеуличного пешеходного перехода;

  • «Липецкая улица» – вдоль Липецкой улицы со стороны Бирюлёвского дендропарка, в районе дома 7 корпус 1, рядом с существующим пешеходным переходом;

  • «Загорьевская улица» – вдоль Загорьевской улицы в районе домов 15 и 17;

  • «Загорьевский проезд» – вдоль Загорьевского проезда в районе дома 25;

  • «Лебедянская улица» – вдоль Загорьевского проезда у примыкания Лебедянской улицы в районе дома 38.

В среднем остановки будут расположены каждые 700 метров.

Предполагается, что на линии будут работать сочленённые трамвайные вагоны длиной 30 метров, с интервалом движения 4-6 минут. Это позволит провозить в час «пик» до 5,5 тысяч пассажиров. Расчётное время поездки до станции метро «Пражская» составит 12-20 минут.

В районе пересечения Лебедянской улицы с Загорьевским проездом запланировано разворотное кольцо с конечной станцией для оборота и отстоя трамвайных вагонов. Обслуживать новую линию должно трамвайное депо в Бирюлёво-Западном, строительство которого вместе с линией от Чертановской улицы должно начаться в 2016 году.



Tags: Моя Москва, мизантропическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments