Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Categories:

Шахтёры КБ Южное.

Я давно слежу за извивами путей развития КБ.
Когда-то я "летал" на Р-12  и у меня до сих пор большое уважение к тому, что делало Южное.
Но давненько я на их сайт не заглядывал. У себя, помнится, писал, что у них были проблемы с зарплатами и коллектив прямо с сайта обращался к властям за поддержкой.  А тут зашел.....
 В пояснение. Если для КА неправильно посчитаны элементы орбиты и он начинает летать "как бы под землёй", такой КА в просторечии траекторщики называют "шахтером"

 Пояснение 2. Все цитаты, приведенные здесь вовсе не из пальца, а взяты с сайта КБ Южное.  Так что ищите и обрящете...

А уж как это все ложится в Теорию Перемог - решать вам.


http://www.yuzhnoye.com/press-center/news

 Это, тскть, последняя ласточка . Прошу извинить за  длинность, но это только надводная часть айсберга.







Июль 16, 2016


Обращение трудового коллектива КБ «Южное»

Коллектив КБ «Южное» выражает свою глубокую обеспокоенность систематическими деструктивными действиями руководства космической отраслью, уже приведшими к существенным финансовым потерям не только в масштабах предприятия, но и в масштабах всего государства.

Сегодня значительно обострилась ситуация вокруг проекта «Циклон-4».  21 октября 2003 года в присутствии президентов Украины и Федеративной Республики Бразилия был подписан межгосударственный Договор о долгосрочном сотрудничестве относительно использования ракеты-носителя «Циклон-4» на пусковом центре Алкантара. Следует отметить, что ответственным за реализацию Договора с украинской стороны было определено космическое агентство. Каждой из сторон Договора были взяты на себя определенные обязательства. Украинская сторона взяла на себя ответственность за разработку и создание ракетного комплекса, а бразильская – наземной части. Все годы реализации проекта украинские предприятия под руководством ГП «КБ «Южное», которое было назначено головным разработчиком космического ракетного комплекса «Циклон-4», надлежащим образом исполняли взятые на себя обязательства, в результате чего летный образец «Циклон-4», на данный момент находится почти в 100%-ной готовности. Бразилия, со своей стороны, всячески затягивала процесс и в недостаточной степени уделяла внимание этапам и графику реализации создания наземной части.

ГКА Украины, как ответственное за реализацию проекта с украинской стороны, зная о положении дел в Бразилии, не предпринимало никаких шагов, чтобы поправить ситуацию и разрешить проблему задержек с бразильской стороны. И, как результат, 16 июля 2015 года послу Украины в Федеративной Республике Бразилия была вручена нота Министерства иностранных дел ФРБ о денонсации Договора о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя «Циклон-4».

По предварительной оценке ГП «КБ «Южное», которое владеет всей информацией о проекте, убытки, причиненные Украине вследствие одностороннего прекращения действия Договора Бразилией, могут достигнуть 805,86 миллионов долларов США. Соответствующая оценка была предоставлена ГКА Украины еще в феврале 2016 года.


Ответка ФОРБСу на обвинения в инновациях

Зарплату получают с боем

Но если говорить о результатах рейтинга, пьедестал почета которого заняли «ПриватБанк», «Южмаш» и «Новая почта», то тут и к экспертам, и к составителям появляются закономерные вопросы.

Главный из них: может ли считаться инновационным (занимать второе место в общенациональном рейтинге) предприятие, работающее 2—3 дня в неделю, со средней зарплатой в 2 тыс. грн., на котором за долги периодически ограничивается подача электроэнергии? В это время на предприятии закрыты даже туалеты, а зимой люди постоянно работают в фуфайках, поскольку цеха не обогреваются.

Как сообразуется с инновационностью тот факт, что долги по зарплате можно получить только с боем, митингуя перед заводоуправлением с широким привлечением телевидения и прессы? Работники, по их признанию, «картошку с мясом едят по большим праздникам — на Новый год и майские», остальное время перебиваясь крупами и второсортной колбасой.

Как вы поняли, речь идет о «Южмаше», который и раньше переживал не самый лучший период, а после обострения отношений с РФ лишился 80% своих заказов.

Тем не менее днепропетровский завод оказался в рейтинге инновационности наряду с модными доморощенными IT-стартапами Grammarly (проверка грамотности и уникальности текстов), Petcube (устройство для удаленного взаимодействия и присмотра за домашними питомцами), Drone.ua (технологии дистанционной обработки данных беспилотников) и другими проектами финансовых, агропромышленных, машиностроительных и фармакологических компаний.


А это вот про бережное отношение к кадрам...


Брифінг 15.03.16 «Опозиційний блок»


15 марта 2016 года в здании Верховного совета Украины состоялся брифинг народного депутата Украины Александра Вилкула с участием представителей трудового коллектива КБ «Южное».

Представители коллектива предприятия в прямом эфире выразили обеспокоенность действиями нынешнего руководства Государственного космического агентства Украины. Одностороннее и необоснованное изменение Устава предприятия, увольнение Генерального конструктора – Генерального директора Александра Дегтярева может привести к увольнению тысяч квалифицированных специалистов, разрушению международных кооперационных связей, созданных КБ «Южное», срыву выполнения действующих контрактов, многомиллионным убыткам и, как следствие, потере репутации Украины, как стратегического партнера на международном рынке. Представители трудового коллектива КБ «Южное» обратились к народным депутатам Украины с просьбой защитить предприятие от уничтожения.





А это вот "взвейтесь соколы орлами" с мовой , надуванием щек и выпячиванием опавшей груди. А 8К63 и есть та самая Р-12




Уф, притомился. Дальше  ройтесь сами.  :)))
Поскольку КрЭмль зломал зуби на Донбассе.....





Tags: УжОсы не нашего городка., Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments