Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Category:

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы.

Может быть, а может и следов скоро не останется.
Нас ждут эпохальнокосмические "достижения"


Госкорпорация «Роскосмос» обратилась к московским властям с просьбой разрешить девелоперский проект на части территории ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева» (ГКНПЦ им. Хруничева, входит в состав «Роскосмоса»). Об этом рассказали «Ведомостям» несколько чиновников правительства Москвы, близкий к «Роскосмосу» человек и девелопер, работающий в этом районе. Проект планировки готовит компания MR Group, которая в последнее время часто выступает девелопером в проектах других инвесторов, сказали двое собеседников «Ведомостей». Представитель MR Group не стал комментировать эту информацию......

Структуры «Роскосмоса» просят разрешить построить на территории ГКНПЦ им. Хруничева жилой комплекс общей площадью около 1 млн кв. м, говорит чиновник правительства Москвы. Концепция уже была представлена Москомархитектуре, но ее отправили на доработку, сказал близкий к ведомству человек. В таком виде она принята быть не может: инвестор хочет построить слишком много жилья, а городу нужно, чтобы строилась и инфраструктура, появлялись рабочие места, отмечает один из московских чиновников.


ГКНПЦ им. Хруничева производит ракеты-носители и космические аппараты; его заводы находятся в Москве (здесь собирают «Протоны» и изготовили большую часть Международной космической станции), Воронеже, Омске и других городах. Крупнейшая площадка размером 140,7 га расположена в промзоне, примыкающей к Филевскому парку. Идея отдать часть этой территории под жилье принадлежит кредитору предприятия – ВЭБу, говорит близкий к «Роскосмосу» человек.




Отседова http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/07/19/649694-roskosmos-gotov-zastroit-chast-territorii-tsentra-hrunicheva-okolo-filevskogo-parka
Tags: Закат космонавтики., Наша космонавтика, Наши "достижения", Ох как я зол, Страна у нас большая, УжОсы нашего городка, порядка только нет.
Subscribe

  • Теледебилы.

    Мало того, что телеидиоты завалили экран банками со склянками и чесанием языкоа про Ковидлу. Ну какой такой ядрёный бизнесменобандит попрётся…

  • Мозгокруты

    Собянин опять грабить надумал пенсионеров с проездом. Колоть то массово надо 18-50 и тогда иммунитет будет. А эти заразы еще и куршавелить заедут и…

  • Для тех, кто в море

    Давно не брал я в руки шашек платёжек для вас. Поскольку переразвитой капитализЪм бухает и разбухает и во всём виновата Россия :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments