Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Без я, без мы и без природы :(

http://regnum.ru/news/society/2028774.html

В 2015 году борьба с сахарным диабетом проходит в условиях столь жесткого недофинансирования, что его в новом — 2016 году даже решили… дополнительно урезать.

Как отметил на конференции председатель Медицинской палаты РФ Леонид Рошаль, бюджетом РФ на одного пациента в год выделяется — 350 евро, а в западных странах — 5 тысяч евро.

— При этом и власти, и пациенты хотят, чтобы российские врачи работали по европейским стандартам, — возмутился доктор Рошаль. — Сейчас в Госдуме обсуждается бюджет на 2016 год. И есть финансовое лобби, которое заложили в бюджет… уменьшение доли здравоохранения от 3,7 и до 3,14% от ВВП. Что это — вредительство, непонимание, глупость? Кто будет потом учиться и работать в медицине? Наша структура здравоохранения, заложенная в СССР, — очень мощная. Тот, кто сейчас проводит реструктуризацию, сокращает штаты, выгоняет врачей, думаю, делает — большую ошибку! На съезде Национальной медицинской палаты мы провели голосование, поддерживают ли ее члены реформу в медицине в ее нынешнем виде, и 80% заявили, что не поддерживают. Это — очень не продуманно, не эффективно и не обоснованно.

Как выяснилось, и доктор Рошаль страдает от сахарного диабета, лечить который трудно и дорого даже для него, не говоря уже об обычных пациентах.

Tags: Здравозахоронение, УжОсы нашего городка
Subscribe

  • Лицемеры

    Инглизы , фрицы и прочие Евры льют слёзы и заламывают руки по ДОН. И виноватят Россиюшку. А в ноябре молчали, как рыбы об лёд.

  • О как!

    Зубная паста теперь по цене воТки !!!!!!!

  • Не мог не содрать!

    Туп я по такой геополитике, но тётка в теме, Есть у меня отдельные сомнения, но в знаниях сила, Особливо доставляют современные способы грабежа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments