Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

То, о чем так долго говорили большевики и меньшевики, подтверждают коммерсанты.

Цели оптимизации системы здравоохранения не достигнуты — медпомощь не стала ни эффективнее, ни доступнее. Такой вывод сделала Счетная палата (СП), оценившая промежуточные результаты проходящей реформы. После сокращения в 2014 году 90 тыс. медиков и реорганизации примерно 350 медучреждений доступность медпомощи, по оценке СП, сократилась, а объем платных медуслуг вырос почти на четверть.


Масштабная оптимизация системы здравоохранения стартовала в январе 2014 года и пока только набирает обороты. Поэтому обнародованные вчера оценки, основанные на результатах проверок Счетной палаты, носят промежуточный характер. В 2014 году, по данным ведомства Татьяны Голиковой, под оптимизацию попали 359 медицинских организаций, 26 из них были ликвидированы. В 2015 году будут оптимизированы еще 472 из 952 учреждений, в целом попадающих под реформу; 41 из них подлежат ликвидации. Всего за четыре года оптимизации число больниц должно сократиться на 11%, поликлиник — на 7%.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2708678

"Проверка показала, что основные цели оптимизации сети медицинских организаций не достигнуты — ожидаемого роста эффективности и доступности медицинской помощи не произошло",— констатируют госаудиторы. Как итог — рост в 2014 году числа умерших в стационарах на 3,7%, 17,5 тыс. населенных пунктов в РФ не имеют медицинской инфраструктуры, сроки ожидания оказания медпомощи в некоторых регионах превышают необходимые в два и более раза. На этом фоне в 2014 году вырос объем платных медуслуг — на 24% по сравнению с 2013 годом. "В условиях снижения доступности медпомощи рост платных медуслуг может свидетельствовать о замещении бесплатной медицинской помощи платной",— делает вывод Счетная палата.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2708678


Наблюдаю это изнутри. Бардак страшный!
В округе ни одного роддома не осталось,а больница, в которой мне (вовремя) сделали операцию сразу после этого помре. Про поликлинику и говорить то не хочется.
Tags: Здравозахоронение
Subscribe

  • Нонешние менеджОры от народа гораздо дальше декабристов. Или Лента жжот!

    Выпендриться тут решили му.... (не мудрецы) владельцы Ленты. Околпачить по новой решили околпаченных и поменяли кукушку на ястреба

  • Зачем вороги,

    Если у нас каждый встречный-поперечный готов Государство на раз сковырнуть. и в распыл пустить Не иначе как нажравшись алкоголия башкирские сёла…

  • Для тех, кто в море

    Трындеж про помогните страждущим коммерсантам и загибающимся банкам продолжается в полный рост. Меж тем цены рванули на фоне надоненадорегулировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments