Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Цветы

Т к батареи шпарят без передыха а жлобство моё ваЩе границ не имеет, перешел на  беззатратное повышение влажности по дому. Ну то, что прыскаю все цветы, особенно фаленопсисы по два раза на дню - это только физзарядка.  Решил углУбить :)
 Морожеое то в доме иногда водится, вот я и налил корытце на 3/4 горячей водицей и поставилна батарею :) где-то 1-1,5 литра. Парится при минусах за 2 дня, а если топят без фанатизма, то за 3. Четко виден осадок кальция при полном высыхании.  В холодной его наверняка еще больше.  Так что при поливе хоть разок в месяц сыплю в воду лимонку.  Искать щавелёвую  лень. С ностальгией вспоминаю маленький магазинчик химии на 25 Октября. С той поры для фотографии в заветном шкафчике много чего лежит, а вот цветами я тогда не занимался :(((
Что творит сухость хорошо видно на гардении. С той стороны, что к батареи листья сохнут и сыплются куда как интенсивнее.
Увеличил с той поры, когда понял, что суперпуперувлажнители впаривают нам по цене дойной коровы,  количество  корытец до трёх. влажность где-то 60 %. Но она теперь более стабильна.
Tags: цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments