Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Мы смирные люди, но наш бронепоезд....

Киев, Вашингтон и НАТО не раз обвиняли Россию в дестабилизации обстановки в Украине, в том числе в поставке оружия ополченцам Новороссии. С учетом этих обстоятельств Конгресс США вероятнее всего примет закон «О предотвращении агрессии со стороны России 2014». Москва будет вынуждена искать достойный ответ для стратегического сдерживания.

В такой непростой обстановке до 10 ракетных полков соединений РВСН, дислоцированных в Центральном и Западном военных округах, «приступили к отработке задач несения боевого дежурства на полевых позициях и в полевых районах, из них более 50% – на подвижных грунтовых ракетных комплексах «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», сообщил вчера «НГ» представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров. «Впервые в этом году подразделения ПГРК будут непрерывно находиться на маршрутах боевого патрулирования (МБП) до 32 суток в условиях, максимально приближенных к боевым», – уточнил офицер

Выход в поле ПГРК «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24 заслуживает особого внимания. В 2011 году Минобороны РФ отказалось от дальнейших закупок ракетных комплексов «Тополь-М» в пользу развертывания МБР РС-24 с разделяющимися головными частями. По состоянию на начало 2014 года на вооружении РВСН находилось уже 33 ракеты мобильного базирования РС-24 с четырьмя боевыми блоками каждая. 14 апреля на космодроме «Плесецк» с подвижной пусковой установки было проведено контрольно-серийное испытание (пуск) в интересах защиты партии новых ракет, изготовленных на Воткинском заводе. По сообщению официальных источников, задачи пуска были выполнены в полном объеме. Сейчас более 100 офицеров, прапорщиков, военнослужащих по контракту и призыву очередного перевооружаемого ракетного полка Новосибирского ракетного соединения приступили к переподготовке к обслуживанию ПГРК «Ярс» на базе 183-го учебного центра в Архангельской области.

Это как-то у всех наших  урапатриотовлибералов  пролетело промеж ушей.  Наезжать друг на друга куда как интересней.
Tags: броня крепка и танки наши быстры., реалполитик
Subscribe

  • Замуровали демоны! Для тех, кто в море :)))

    Тут нам метро прикрыли для удобства:))) В пятницу меня акурат по всему этому безобразию на машине катали, так атас и ахтунг! Автомобилисты совсем по…

  • Стыдобища или все новое - это хорошо пропиаренное старое.

    Тут опять бабахнули в литавры. И объявили МЦД ;))) Но элефантс кэн ремемба!!!! :())))) Но сквозные электрички ходили еще при глубоком СССР! И…

  • Моя Москва

    На Молодогвардейке пожар где-то в районе ЖБК. Над нами летают два камовских вертолета таская воду из Москва-реки для тушения. Пожар, очевидно большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments