Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Нас то почему забыли спросить?

Оригинал взят у beobaxter в Запад и обличья Януса
Многие из нас знают о том, что в Венеции сегодня проходит референдум? Многие ли СМИ - об этом пишут? Почему молчит ООН? Ответ один: "Не ваше собачье дело, что делают жители свободной Венеции в своем доме. Почему в Венеции так, а в Крыму не так?

Сегодня в Венеции проходит референдум об отделении от Италии

16 марта итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, начал проведение референдума о выходе из состава Италии. На плебисцит вынесен вопрос: "Поддерживаете ли вы образование независимой, суверенной, федеративной республики Венеция?".
  По данным The Telegraph, референдум растянется на пять дней: с 16 по 21 марта, поскольку в нем будут участвовать различные города. Активисты, призывающие к независимости региона, рассматривают в качестве примеров Шотландию и Каталонию, которые намерены выйти из состава Великобритании и Испании соответственно.
  Закон о проведении голосования власти Венето приняли еще в 2006 году. Местным жителям предстоит также высказать свое мнение относительно членства Венеции в Европейском союзе и блоке НАТО.
  Согласно последнему опросу, 65% избирателей в регионе, куда входят такие исторические города, как Тревизо, Виченца и Верона, поддерживают отделение от Рима. Всего, по данным издания, в регионе имеют право голосовать и могут принять участие в референдуме около 3,8 млн человек.
  Данное голосование не является обязательным к исполнению. В то же время, итог референдума сможет придать легитимности сторонникам отделения.
  Сторонники независимости утверждают, что регион перечисляет в казну Италии на €20 млрд больше, нежели получает от государства услуг. Сразу после референдума в случае своей победы сторонники независимости потребуют прекратить перечисление налогов.
  Венецианская республика существовала до конца XVIII века. В период расцвета она имела многочисленные колонии в Средиземноморье и за его пределами.
  Светлейшая республика Венеция оставалась независимой торговой державой до свержения Наполеоном Бонапартом в 1797 году последнего дожа и присоединения к Австрии. В состав Италии Венеция вошла лишь во второй половине XIX века.
Tags: Евры жгут!!!!, УжОсы не нашего городка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments