Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Наступая на оставленные бесхозными грабли.

Преображенский и Семеновский полки, которые президент Владимир Путин поручил восстановить министру обороны Сергею Шойгу, появятся в Москве к 9 Мая. Почетные звания присвоят двум образцовым воинским частям Московского гарнизона: 154-й отдельный комендантский полк будет именоваться Преображенским, а имя Семеновского полка присвоят 130-й отдельной мотострелковой бригаде. Об этом «Известиям» рассказал замминистра обороны Николай Панков.

Сейчас 154-й комендантский полк, расположенный в «Лефортово», обеспечивает в первую очередь церемониальные функции — гарнизонные и караульные службы, проведение ритуалов, встреч и проводов официальных государственных и военных делегаций. А 130-я бригада (расположена в «Сокольниках») состоит исключительно из контрактников, к которым предъявляют требования по стандартам спецназа и ВДВ. Эту часть Сергей Шойгу предполагал использовать для миротворческих спецопераций.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/547328#ixzz2OegjjbvF

Насчет Преображенского может быть и правильно, а Семёновский, запятнавший себя карательными походами и разгромом Пресни в 1905, я бы восстанавливать не стал.  И 130 бригаде не завидую.
Tags: Историзмы, УжОсы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments