Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Гарант, как завсегда, не в курсах. Но....! Опять подстава?

На прозвучавшее в среду предложение Владимира Путина воссоздать Преображенский и Семеновский полки первыми отреагировали бывшие военачальники. Экс-начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии запаса Юрий Балуевский заявил «Известиям», что их базой должны стать внутренние войска МВД. По его мнению, в Минобороны после реформы Сердюкова нет достойных громкого имени частей. 

— Если и осталась еще военная организация в стране, то это внутренние войска МВД. В Вооруженных силах полков, по моему мнению, уже не осталось, — сказал Балуевский.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/541431#ixzz2ErRwMAe0

Уж какой несмываемой позорной славой покрыл себя Семеновский полк в Москве при стрельбе по всей Пресне при подавлении рабочих говорено - переговорено по всему Инету уже давно.  Да и про внесудебные расстрелы по городам и весям, в том числе фронтовиков Русско-Японской войны, в которой гвардии и рядом не стояло..... Так что так ли не прав Балуевский про МВД? С народом должны воевать лучшие?

Пы Сы .Лыком в строку...... Осторожнее надо быть с историей, которая к несчастью опять началась :(((

16 октября 1820 года головная рота Семёновского полка, привязанная к прежнему командиру Я. А. Потёмкину, подала просьбу отменить введённые при Аракчееве жёсткие порядки и сменить полкового командира Шварца. Роту обманом завели в манеж, арестовали и отправили в казематы Петропавловской крепости. За неё вступился весь полк. Полк был окружён военным гарнизоном столицы, а затем в полном составе отправлен в Петропавловскую крепость. Первый батальон был предан военному суду, приговорившему зачинщиков к прогнанию сквозь строй, а остальных солдат к ссылке в дальние гарнизоны. Другие батальоны были раскассированы по различным армейским полкам.
Tags: Историзмы
Subscribe

  • О как!

    Кудрин так прямо и изжил себя вместе с экономикой. Что-то будет!

  • Налетай подешевело!!! :)))

    Морковка в Биле уже по 70 ;)))

  • Ворон ворону глаз не выклюет

    Одна "олимпийская чемпионка " уже доширялась, другие на подхлде. Гимнастки из Разюнайтед всё больше походят на своих тенисных сестричек. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments