?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблемы всё те же - кадры и идиоты от управления. Не счесть примеров, особенно в достаточно крупных предприятиях, где цели и задачи руководства перпендикулярны к нуждам предприятия. Хорошо, если это демпфируется низовым управлением и коллективом, но и до них добираются с целью "оптимизации", объявляя, что незаменимых нет. А потом через агентства ищут замену, когда всё начинает трещать и сыпаться. Вокруг меня уже множество примеров сокращения сотрудников по формальным признакам с повисанием работы, которую они выполняли в воздухе. А низовые и средние управленцы и пикнуть не моги, да и не пытаются т к этот слой всё более зарастает ЖОРами, Лорами и Дорами. А им против ветра не с руки. Тогда ищут бедолагу-крайнего и вешают полимеры работу на него. А дальше - неинтересные бардак и спихотехника.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kirpits
Jul. 13th, 2012 01:17 pm (UTC)
всё это старо как мир...
перегибы, переборы, интриги, использования служебного положения в личных целях...

вроде всё просто:

- кто то вышел с бизнес-планом - акционеры скинулись и вот оно - производство с востребовынным товаром...

- отправляем генерального в отпуск на месяц, на остров, лишив его средств связи...

- если без него всё стало работать лучше - ищем ему замену

- если без него стало хуже - ищем ему замену, а его на другую должность, он хороший парень, но если ему на голову упадёт кирпич мы потеряем свои денежки...

- если без него всё точно так же, как и при нём - ПОВЫШАЕМ ЕМУ ОКЛАД и гладим по головке всякими бонусами.... ОН СОЗДАЛ КОМАНДУ! ОН СПОСОБЕН СОЗДАТЬ КОМАНДУ!

у нас его - уволят, а зачем он нужен? ведь и без него работает...
дятлы его уволят, а дятлы они и в Африке - дятлы...!

(твой крик души стащу к себе...)
boroda_v_nature
Jul. 13th, 2012 03:10 pm (UTC)
Re: всё это старо как мир...
Общаюсь с народом - всё потихоньку разваливается. Практически вместе со мной ушло много народа, который я успел обучить. А сейчас текучка такая, что не успевают новых обучать, а формалистики развели столько - что мама не горюй. И тот, кто остался, вовсе не горит делиться знаниями, поскольку себе дороже.

А с наёмными директорами другая беда. Каждый из них считает своим долгом "отоптимизировать что плохо лежит" в свою пользу. Рано или поздно служба безопасности(те же бездельника) его ловят и всё по кругу. А нормально работающие - уж больно подозрительные только за это.
kirpits
Jul. 13th, 2012 05:24 pm (UTC)
Re: всё это старо как мир...
угу, я тоже с этим воюю..., но похоже, что зря...

хотя посмотрим чья возьмёт...
boroda_v_nature
Jul. 13th, 2012 09:15 pm (UTC)
Re: всё это старо как мир...
Во множестве мест этот локальный разрыв превращается в пропасть, которую не объехать и не обойти. Короче -слоны в посудной лавке и то предпочтительнее.
livejournal
Jul. 13th, 2012 01:33 pm (UTC)
Экономная экономика гробит производство
Пользователь kirpits сослался на вашу запись в «Экономная экономика гробит производство» в контексте: [...] Оригинал взят у в Экономная экономика гробит производство [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

boroda_v_nature
Александр

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner