Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Чья это была война, за кого и против кого.

Моих деда и бабушку в 41 немцы погнали в тыл, т к на рубеже Истры под Москвой шли тяжелые бои. Деду было 84 и он до последнего не верил, что до его родной деревни немца допустят.  И не он один.  Короче - всех согнали и погнали. Та зима была лютая. И по дороге топать было куда как трудно.  А тут еще дед увидел самолётик с красными звёздами, да остановился и его перекрестил, за что получил от немца-конвоира прикладом. Много ли ему было надо. Не выжил. Похоронили его где то около сельской церквушки в ограде.  Пришли наши, и бабушка пошла опять же пешком назад в деревню. Хата, к счастью уцелела - там жили немцы и её не сожгли. Другим повезло меньше.   Потом, когда можно было поискать, бабушка так и не нашла дедушкину могилу. Да что могилу, от той церквушки и  деревушки один пепел остался.... А где-то рядом отец из зенитки всю зиму палил, и не только по самолётам.
 Я еще застал переправу через ручей в Сорокино из дверей немецких легковух. А это уже десяток лет после окончания войны прошло.
Tags: Память
Subscribe

  • О как!

    Кудрин так прямо и изжил себя вместе с экономикой. Что-то будет!

  • Налетай подешевело!!! :)))

    Морковка в Биле уже по 70 ;)))

  • Ворон ворону глаз не выклюет

    Одна "олимпийская чемпионка " уже доширялась, другие на подхлде. Гимнастки из Разюнайтед всё больше походят на своих тенисных сестричек. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments