Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Почему российское авиастроение в Ж

Вот для чего гробились российские гражданские авиаКБ

Американский сенатор требует проверить законность поездок в США русских инженеров Boeing. Их зарплаты в три раза ниже, чем у американцев. Но они так часто ездят «учиться» в Сиэтл, что американский профсоюз подозревает Boeing в мошенничестве с использованием иностранной рабочей силы.

«Boeing стоит быть осторожнее, следуя букве закона при привлечении русских инженеров на работу в Эверетт», — пишет в пятницу в редакционной колонке издание Seattle Times.

В Эверетте (штат Вашингтон, США) расположено сборочное производство компании Boeing. В самом штате Вашингтон живет наибольшее в США количество инженеров на душу населения, а Boeing — градообразующее предприятие Сиэтла. И многие здесь начинают беспокоиться о слишком большом количестве высококлассных специалистов из России.

В конце апреля сенатор от штата Айова Чак Грассли обратился к госсекретарю Хиллари Клинтон и министру национальной безопасности Джанет Наполитано с официальным запросом об использовании корпорацией Boeing виз категории B-1 для инженеров из России.

http://www.gazeta.ru/business/2012/05/05/4573581.shtml

Tags: УжОсы нашего городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments