Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Сердюковщина в действии


Военный бардак продолжается. Хорошее дело делали, как всегда, кривыми руками.

В среду Единый расчетный центр пережил шквал звонков от офицеров, недовольных размером прибавки к денежному довольствию. Вместо 50–70 тыс. рублей некоторые лейтенанты и капитаны получили 30–40 тыс. В ведомcтве объясняют, что маленькие деньги получили только те, кто не заслужил надбавок.

— Базовая выплата формируется из двух окладов — по должности и по званию. Для командиров отделений (сержантов) это в сумме 21,5 тыс. рублей, командиров взводов (лейтенантов) — 30 тыс., командиров рот (капитанов) — 33 тыс., командиров батальонов (подполковников) — 36 тыс., командиров бригад (полковников) — 42 тыс. и командующих армией (генерал-лейтенантов) — 59 тыс. рублей. К этому начисляются различные надбавки, которые могут увеличить сумму в несколько раз, — пояснил собеседник «Известий».

По его словам, надбавки начисляются за выслугу лет (за 5 лет службы — 10% от базовой части, за 25 лет — 40%), за классную квалификацию (класс мастера — 30% от оклада по должности), работу с гостайной (10% — «секретно», 25% — «особой важности»), различные «особые условия», выполнение в мирное время задач с риском для жизни и здоровья, а также за особые достижения в службе (100% от оклада по должности в каждом случае).

Таким образом, максимальная зарплата лейтенанта может превысить 150 тыс. рублей, а полковника и генерал-лейтенанта — 200 тыс. рублей.

При этом многие офицеры оказались недовольны суммой перерасчетов по увеличению размеров окладов по воинским званиям и воинским должностям. Калькуляторы на военных сайтах выдавали им значительно большую сумму довольствия. По мнению офицеров, в ЕРЦ при перерасчетах забыли, например, про надбавки за знание иностранных языков, хороший уровень физической подготовки и секретность. 
Tags: Страна у нас большая, порядка только нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment