Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

А говорят, что Россия бедная!

Самым большим подводным лодкам в мире — «Тайфун», которые решили списать из-за отсутствия ракет, продолжают искать применение. После того как их решили не переделывать в подледные грузовики и газовозы, гендиректор «Севмаша» Андрей Дьячков предложил использовать одну из них — «Дмитрия Донского» — в качестве живой мишени для новых «Бореев».

Однако в Главном штабе ВМФ «Известиям» сообщили, что не в восторге от такого предложения, поскольку содержать «Дмитрия Донского» — слишком дорогое удовольствие.

— Просто поддерживать три лодки проекта «Тайфун» в плавучем состоянии, чтобы они элементарно не утонули и не взорвались, стоит около 300 млн рублей в год. Большую часть этих средств съедает «Дмитрий Донской», поскольку это единственный «Тайфун» на ходу, две другие лодки уже 10 лет ждут утилизации, потому что ракеты Р-39 для них сняли с боевого дежурства еще в 2000 году. А без ракет лодка — это просто кастрюля. Если «Севмаш» хочет на ней что-то отрабатывать, пусть и содержит, — заявил «Известиям» представитель штаба флота.

Ну вы поняли - лодки есть -ракет нет -и их надо порезать("старенькие" Тайфуны), зато  ракет нет и лодок нет, но их надо построить("новенькие" Бореи), НО, ВНИМАНИЕ!!!!, ракеты то есть, но лодки скоро спишут!!!!!!!!(проекта 667БДРМ «Дельфин»), а ракета Синева, Лайнер и прочие модификации.

А ВВП решил таки строить(бабок снова не меряно), но куда всё прочее девать не очень понятно.......
Subscribe

  • Друзья уходят....

    На белом свете и в Журнале не стало еще одного хорошего и самобытного человека. Мы тебя будем помнить elpeshkaЛида!

  • Дома

    Зацвёл махровыё.

  • Бог дал, чёрт взял :)))

    Правительство утвердило повышение платы за капремонт на 25%

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments