Александр (boroda_v_nature) wrote,
Александр
boroda_v_nature

Раздумья А Лебедева

Я думаю, что очень важно систематизировать все эти «судебные» открытия и увязать неизвестные до этого вещи с тем, что мы знаем. Залоговые аукционы, ЮКОС с «Сибнефтью», налоговые махинации... Где правительство? Где «крыша»? У кого что-то отбирали или не отбирали власти?

Кроме того, мне очень интересно — они хоть копейку за «Сибнефть» заплатили? Потому что в банке «Столичный» у Смоленского были так называемые свободные остатки Министерства финансов. Получилась феноменальная история. Правительство заявляло, что у него нет денег, и при этом держало их в банках, которые участвовали в залоговых аукционах. Это же были кредиты под залог акций — фактически те самые минфиновские остатки и давались государству в кредит. Получается, Минфин держит $80 млн у Смоленского. Смоленский дает эти деньги Березовскому и Абрамовичу, их офшорам. Эти офшоры депонируют их опять же у Смоленского, и эти деньги в кредит выдаются правительству. Это вообще афера. Представляете?

Результаты процесса могут привести к очень интересным последствиям и в глобальном масштабе. В Лондоне угнездилась целая колония очень своеобразных персонажей. Там же Бородин с Акулининым из Банка Москвы, там Сергей Пугачев, заемщик ВТБ Федор Хорошилов, который задолжал ему $1,3 млрд, там могут оказаться экс-мэр Москвы с женой. Получается, в Лондоне обосновались 5–6 человек, у которых минимум $20 млрд, присвоенных в России.

http://izvestia.ru/news/505901
Tags: Справедливость, УжОсы нашего городка, Экономицкое, реалполитик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments